Uploaded with ImageShack.us Javier Hernández Balcázar (Guadalajara, 1º giugno 1988) è un calciatore messicano, attaccante del Manchester United. Alto 175 cm x 68 kg È soprannominato Chicharito. Debutta nel campionato di Apertura del 2006 con la maglia del Chivas segnando un gol nella vittoria della sua squadra per 4-0 sul Necaxa. Benché nei tre tornei seguenti giochi solo nove incontri, per l'Apertura 2008 comincia già ad essere più considerato e per il Clausura 2009 diventa titolare fisso. Nel Bicentenario 2010 ha battuto il record di reti segnate in un inizio di torneo, segnando otto volte nei primi cinque incontri. L'8 aprile 2010 viene ufficializzato il suo acquisto da parte del Manchester United, dove si trasferirà a partire dal 1º luglio 2010, diventandone il primo messicano della storia.[2] Il29 luglio 2010 realizza la sua prima rete con la maglia dei red devils con un palonetto in uscita del portiere dei All stars MLS, partita poi terminata sul 5-2 per il Manchester United. La sua prima partita con la Nazionale di calcio del Messico è stata contro la Colombia il 30 settembre 2009. Segna i suoi primi gol con la maglia della Nazionale segnando una doppietta nel 5-0 finale contro la Bolivia. Viene inserito nella lista dei 23 giocatori per disputare il campionato del mondo 2010. Fa il suo esordio nella partita inaugurale del torneo contro il Sudafrica (1-1), subentrando al 73° al posto di Guillermo Franco. Nella seconda partita del girone contro la Francia, mette a segno il gol del momentaneo 1-0 (2-0 finale per il Messico). Nella partita degli ottavi di finale contro l'Argentina parte come titolare e segna il gol del 3-1, il gol della bandiera. CARATTERISTICHE TECNICHE E' un attaccante dalla qualità tecniche straordinarie,ha un dribbling ubriacante e un tiro secco e preciso e sopratutto ha una grande intesa con i compagni,gioca molto per la squadra,chiede sempre l'uno due,sa smarcarsi appena c'è un metro di spazio,insomma gioca sempre a ritmo alto.Nonostante il fisico possiede una grande elevazione capace di superare giocatori di altezza piu superiore.Non puo considerarsi un centravanti puro semmai una seconda punta completa.

giovedì 5 agosto 2010

PRIMO GOL IN EUROPA

Il primo gol di Chicharito in Europa entra al 46 minuo e un minuto dopo segna un gol al volo di prima intenzione su cross di Valencia